Великолепная семерка из Кембриджа

Старейшим в этом роду является тест Certificate of Proficiency in English (CPE), разработанный еще в 1913 году. По уровню сложности он также опережает своих родственников : это пятая, высшая, ступень. Все последующие экзамены строились по его образу и подобию. Сертификат СРЕ открывает путь в британские университеты, в науку и бизнес. Экзамен состоит из пяти разделов: Reading Comprehension, Composition, Use of English, Listening Comprehension, Interview. Способность понимать прочитанное кандидаты демонстрируют, отвечая на вопросы к текстам. Умение излагать мысли на бумаге проверяется в двух эссе по 300-350 слов на заданную тему. Уровень владения системой языка претенденты подтверждают, выполняя задания третьего раздела. Для проверки навыков аудирования предлагается дважды прослушать 3-4 текста по 1-4 минуты каждый и выполнить задания к ним. На интервью надо вести дискуссию, комментировать полученную информацию, отстаивать свою точку зрения. Кандидатов экзаменуют в индивидуальном порядке или по двое-трое. Положительными отметками являются А, В и С. Кандидатским минимумом для получения С является правильное выполнение 60% заданий. Следующими по старшинству идут Certificate in Advanced English (CAE) и First Certificate in English (FCE). САЕ подтверждает владение английским на продвинутом уровне, а FCE . на уровне независимого пользователя . САЕ признается большинством британских университетов. FCE, самый популярный из кембриджских экзаменов, дает возможность работать в неязыковой сфере и учиться в некоторых заведениях. Оба теста состоят из пяти разделов: Reading, Writing, Use of English, Listening, Speaking. Однако, в САЕ тексты для чтения объемней, а каждое эссе должно состоять из 250 слов против 120-180 для FCE. На одну ступень ниже FCE стоит Preliminary English Test (PET). Сертификат о сдаче этого экзамена свидетельствует о том, что его обладатель имеет языковые навыки, необходимые, чтобы выжить в англоязычной среде . Тест состоит из четырех разделов: отсутствует часть Use of English. Сертификат вручается с формулировкой .pass. или .pass with merit..

Великолепная семерка из Кембриджа

Чтобы сдать экзамены первого уровня - Key English Test (KET) и Cambridge Young Learners English Test (YLE) . хватит и базовых знаний. Эти тесты состоят из трех разделов, поскольку Reading и Writing объединены в один. КЕТ оценивается аналогично РЕТ, а YLE, предназначенный для детей 7-12 лет, в отличие от всех остальных экзаменов, вознаграждается сертификатом с отметками, даже если кандидат набрал всего по одному из пяти баллов за каждый раздел. Английский для академических целей тестируется при помощи IELTS (см. 2, 2002). Существуют экзамены по деловому английскому . Business English Certificates (BEC). Как отмечает менеджер по работе с клиентами языковой академии Полиглот Елена Вардомская, в последнее время курсы подготовки к ВЕС особенно популярны, поскольку позволяют овладеть бизнес-лексикой и свободно чувствовать себя в любой рабочей обстановке как в России, так и за рубежом. ВЕС 1 по уровню сложности соответствует РЕТ, ВЕС 2 . FCE, а ВЕС 3 . САЕ. Наконец, свои экзамены есть и для преподавателей английского языка как иностранного. Самые известные из них . это Certificate in English Teaching to Adults (CELTA) и Diploma in English Teaching to Adults (DELTA). Для неанглоязычных педагогов существует Certificate for Overseas Teachers of English (COTE). Есть еще Cambridge English Examinations for Language Teachers (CEELT), соответствующие по уровню сложности СРЕ. Как готовиться Каждый экзамен подразумевает определенный уровень владения языком. Для экзаменов низких уровней это Pre-Intermediate, для более сложных тестов . минимум Intermediate , - говорит менеджер по академической работе школы EF English First Татьяна Шестоперова.

Великолепная семерка из Кембриджа

Если вы решили готовиться к экзамену самостоятельно, получите в Британском совете брошюру с описанием формата экзамена и примерами заданий. Пособия для подготовки к кембриджским экзаменам выпускают многие зарубежные издательства (Cambridge University Press, Oxford University Press, Longman). Названия учебников, как правило, совпадают с наименованием экзамена, так что найти нужный не составит труда. Однако у подготовки на языковых курсах есть несколько неоспоримых плюсов. Во-первых, вас натаскают именно на выполнение заданий в формате экзамена. Как отмечает директор языковой школы Language Link в России Роб Дженски, русскоязычные студенты обычно хорошо справляются с разделом Use of English, а написание эссе вызывает сложности. Преподаватель поможет подтянуть слабые стороны. На курсах вам объяснят и стратегию поведения на экзамене. Личная заинтересованность, правильный подбор учебной литературы плюс руководство педагога, имеющего личный опыт сдачи международных экзаменов . вот залог успеха , - убеждена менеджер отдела образовательных программ языковой школы Биг Бэн Наталья Скопцова. На курсах можно сдавать пробные экзамены. Мы анализируем ошибки и даем слушателям совет: стоит или нет сдавать экзамен в ближайшую сессию, - рассказывает заместитель генерального директора по учебно-методической работе учебного центра Оптимус-Лингва Ирина Щербакова. . И до сих пор у наших слушателей не было ни одного провала . Действительно, обычно выпускники курсов показывают на экзаменах хорошие результаты. В прошлом году 15 наших выпускников сдавали экзамен на FCE в Британском совете, - говорит . . Московского банковского института . . , - и 14 из них получили сертификаты .

Великолепная семерка из Кембриджа 03

Британский совет организует сдачу экзаменов в Москве дважды в год. Поэтому, по мнению директора НОУ Экстра Класс , нет особой необходимости в дорогостоящей поездке за рубеж. Однако, как отмечает директор фирмы Сокма Татьяна Харыбина, за 2-4 недели до сдачи имеет смысл съездить на короткий интенсивный курс. После такого погружения шансы сдать на А возрастают многократно. Срок действия кембриджских сертификатов, в отличие от TOEFL или IELTS, неограничен. Их можно получать впрок , в ожидании момента, когда они скажут свое решающее слово в вашей карьере. Вынос. Домашнее чтение для FCE Charles Dickens, A Tale of Two Cities Jules Verne, Round the World in Eighty Days George Orwell, Animal Farm Agatha Christie, Best Detective Stories Таблица. Структура некоторых кембриджских экзаменов Уровень Название экзамена Reading Writing Use of English Listening Speaking Проходной балл 5 СРЕ 2 части, 40 заданий 2 эссе по 300-350 слов 2 ч., 55-58 з*. 3-4 текста, 30 з. 4 ч. А,В,С 4 САЕ 4 текста, 40-50 з. 2 эссе по 250 слов 6 ч., 70 з. 4 ч., 30-40 з. 4 ч. А,В,С 3 FCE 4 ч. 2 эссе по 120-180 слов 5 ч., 65 з. 4 ч. 4 ч. А,В,С, 2 РЕТ 5 ч. по 5-10 з. 2 ч. по 5 и 10 з., 1 эссе в 100 слов - 4 ч., 25 з. 3 ч. .pass., .pass with merit. 1 КЕТ 3 ч., 60 з. - 2 ч., 25 з. 2 ч. .pass., .pass with merit. 1 YLE 5-7 ч., 20 з. - 4-5 ч. 2-4 ч. - Примечание: з - задание Живет в Кембридже странная семья. Очень друг на друга похожи, но все разные. Есть в ней и школьники, и студенты, и бизнесмены. Есть и основатель рода. Семь я - семь тестов. Знакомьтесь: кембриджские экзамены по английскому языку.

Курсы английского языка в Харькове от школы иностранных языков!

Оксана Баулина

Свадебный фотограф Харьков Анна Бродская  www.annabrodska.com,

страница vkontakte: vk.com/svadebnyi_fotograf_annabrodskaya