Английский с носителями: плюсы и минусы

знаешь английский?

есть Вопросы?

Стоит ли учить английский с носителем языка? Этим вопросом задался не один студент, который серьезно взялся за изучение английского языка. Вот что говорит один американец по имени Эндрю, который проживает в Австралии : «Как и в случае с родным языком, самое лучшее время для изучения английского - это с самого рождения! Чем раньше вы можете начать заниматься с носителем, тем лучше. Так вы с большей вероятностью сможете научиться говорить близко по уровню с носителями, если вы начнете заниматься очень рано» И всё же, почему занятия с носителем языка являются самыми эффективными? Давайте разберем все по порядку. Несомненно, плюсов в таких занятиях много и их всех не перечесть, но вот несколько примеров:

  • При изучении английского языка с носителем, вы сможете намного быстрее преодолеть так называемый «языковой барьер» и скорее научиться правильному произношению слов
  • Общение с носителем языка полезно с точки зрения восприятия речи на слух;
  • Такое общение, несомненно, может служить как мотивация для изучения языка;
  • Плюсом является еще и тот факт, что иностранец может научить вас фразеологии. Он может точно сказать вам, какие выражения приемлемы в стране изучаемого языка;
  • Вы сможете познакомиться с культурой страны, в которой проживает иностранец, что бесспорно поможет вам найти общие интересы с вашими новыми знакомыми!

Это лишь малая часть того бесценного опыта, который можно получить при общении с языковым носителем. Но важно учитывать и то, что при таком количестве положительных сторон существуют и отрицательные. Вот некоторые из них:

лайки

  • Носитель языка может знать английский язык идеально, но преподавательский навык у него может отсутствовать;
  • Занятия с иностранцем могут стоить больших денег и не все студенты смогут оплачивать такие занятия;
  • Если английский язык нужен вам исключительно для путешествий, а не для работы, деловых командировок или переезда в другую страну, то не стоит заниматься с носителем. Для этого достаточно выучить язык с обычным русским преподавателем.

Английский язык стал международным языком. Около 300 миллионов людей говорят на нем, как на родном языке. Английский занимает ведущую позицию среди таких языков, как китайский, испанский, арабский и французский - это официальные языки Организации Объединенных Наций. Все крупные компании, такие как морские и воздушные компании, используют этот язык. Каждый образованный человек должен знать иностранный язык, или, может быть, несколько иностранных языков. Для того, чтобы качественно выучить язык нужен хороший преподаватель. Конечно, для изучения английского языка не достаточно просто иметь хорошего учителя, нужно терпение и собственное желание. Если у вас есть цель выучить английский в совершенстве, курсы английского языка в Харькове помогут вам в этом непростом на первый взгляд деле! Начав изучать английский язык вместе со школой иностранных языков Language Planet в Харькове вы убедитесь в правоте своего выбора! Совершенствуйте язык и ваш внутренний мир станет намного шире.

МЫ ЗНАЕМ АНГЛИЙСКИЙ